Cada cebolla la partimos en cuatro partes y a los tomates les hacemos unos cortes en forma de cruz (sin llegar a partirlos) para que no exploten dentro del horno. La berenjena la partimos por la mitad por su lado más largo y le hacemos también unos cortes en forma de cruz para que se haga mejor. El pimiento se meterá en el horno entero.
Ponemos todo en una bandeja, sin nada de aceite para que sea lo más ligero posible, y metemos la verdura en el horno. A 180ºC tardará aproximadamente 50 o 60 minutos en hacerse, pero todo depende de la potencia de nuestro horno y lo rápido que sea. Le iremos dando la vuelta al tomate y al pimiento para evitar que se queme y se haga por ambos lados.
Una vez sacada la verdura del horno, dejaremos un poco la verdura a enfriar y le quitaremos a continuación la piel al pimiento. También se la podemos quitar si nos gusta así al tomate. Ya solo nos queda cortar las verduras a nuestro gusto y la receta estará terminada.
La podemos poner con un poco de atún y queso fresco para una estupenda ensalada, o de acompañamiento de una carne o pescado. ¡Qué aproveche!